Рада Вас приветствовать на своём Островке!

31 окт. 2012 г.

Встраиваем видео в Notebook

Дидактические игры по математике. 2, 3 класс

В ресурс входит подборка игр, направленных на формирование
 навыка устного счёта
http://exchange.smarttech.com/details.html?id=5d955a40-1c0d-4203-a90c-cbf996ea9bf3

Новые профессиональные стандарты для школьных учителей


Новые профессиональные стандарты для школьных учителей будут вводиться с 2013 года. Об этом сообщил сегодня глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, выступая на "Правительственном часе" в Совете Федерации.
Он пояснил, что программа модернизации региональных систем общего образования подразумевает обязательную аттестацию учителей "не реже раза в год". Новые профстандарты, которые будут применяться со следующего года, будут учитывать проведение оценки "по единым критериям на всей территории РФ".
По словам министра, все педагоги начальной и общей школы пройдут обязательное повышение квалификации. Его целью станет в том числе получение навыков "владения информационными технологиями, умения организовать коллективную работу", уточнил Ливанов.
Министерство также ставит перед собой задачу сокращения отчетности, которую сдают учителя. Ливанов рассказал, что часто общается с педагогами и те жалуются, что "перегружены отчетами". В этой связи Минобрнауки намерено "отказаться от дублирования запросов", которые идут как с федерального, так и регионального уровней, для чего будет "введена единая информационная система мониторинга систем образования", информировал глава ведомства.

24 окт. 2012 г.

Венесуэла. Окрестности водопада Анхель

360° Аэрофотопанорама

Общая высота водопада 979 метров, а высота непрерывного падения воды - 807 метров. Высота падения настолько велика, что, прежде чем достичь земли, вода распыляется на мельчайшие частички и превращается в туман.
Надо упомянуть, что Венесуэла - вообще уникальная страна, там расположены тепуи.
Это такие странного вида горы с усеченной плоской вершиной, в мире называемые «столовыми» (видимо, потому что они плоские как стол). То есть представьте себе километровой высоты скалы в густых джунглях, с вертикальными отвесными стенами и плоскими вершинами. Поэтому вода там скапливается после любого дождика и впоследствии стекает многочисленными водопадами. Водопад Анхель - просто один из них, но с самым  большим свободным падением: почти километр. С той же горы Аянтепуи низвергаются и более полноводные реки, но от силы на 200-300 метров по вертикали.

Вести с Дидактора

Георгий Осипович  поделился ссылками на развивающие электронные игрушки для детей.

Моя настольная книга


Выдержки из книги А. Гина "Приёмы педагогической техники"

Идеальная дидактика ­ это ее отсутствие. Ученик сам стремится к знаниям так, что ничто не может ему помешать. Пусть гаснет свет ­ он будет читать при свечах.
Идеальное управление ­ когда управления нет, а его функции выполняются. Каждый знает, что ему делать. И каждый делает, потому что хочет этого сам.