Рада Вас приветствовать на своём Островке!

5 апр. 2013 г.

Выступление О.Ф.Брыксиной

Система оценки достижений

Ах, ты, гаджет, такой!..



           "Обычные родительские сетования: «Ах, как устают наши бедные дети от школьной нагрузки! Приходят домой с синими кругами под глазами, бледные, прозрачные и несчастные!»
Меня, правда, смущает формулировка - «от школьной нагрузки». Потому что есть вопрос: только ли от неё?
Малыши из началки (остальные вообще не обсуждаются) увешаны с головы до пят гаджетами. Едва дождавшись звонка с урока, они начинают судорожно «юзать» многочисленные чуда техники. Обращали внимание на их выражение лица в этот момент? И смех, и слёзы!
Я - не зануда! Мои дочери, как и все современные дети, являются поклонниками (слава Богу, не рабами) электронного разнообразия, искушающего на каждом шагу. Но я искренне не понимаю, зачем всё это давать ребёнку в школу? Для чего? Ему надо разве что простейший телефон для связи. В школе ЕСТЬ, чем заняться, согласитесь! Вряд ли родители, отправляющие своих детей в школу с мешком гаджетов, помимо портфеля, не понимают этого. Как и то, что чрезмерное увлечение электронными игрушками влияет на самочувствие и настроение ребёнка. Скорее всего, эта история из категории «Нынче время такое! Все носят, а моему, что ж, смотреть и завидовать?» Или, что ещё хуже, родителям просто лень заморачиваться на эту тему. Ребёнок хотел - ребёнку дали - ребёнок доволен! Как в раннем детстве: малыш плачет – включили мультики – тишина и покой!.." Продолжение.

Онлайн-трансляция пленарного заседания международной научно-практической конференции «Педагогика и образование: новые вызовы и перспективы»


Онлайн-трансляция пленарного заседания международный научно-практической конференции «Педагогика и образование: новые вызовы и перспективы», посвященной 20-летию аспирантуры АПК и ППРО,  состоится 09 апреля 2013 года с 10:00-13:30 (время московское). После перерыва онлайн-трансляция конференции продолжится. С 14:30 до 15:45


2 апр. 2013 г.

Минобрнауки РФ определилось с требованиями к школьной одежде

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Министерство образования и науки России разработало и направило в
регионы для использования примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников, сообщается в понедельник на официальном сайте Минобрнауки.

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, высказался за введение школьной формы.
«Минобрнауки России… направляет для использования модельный нормативный правовой акт субъекта РФ об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее — Модельный акт)», — говорится в документе.
Также в документе отмечается, что школьники из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой для посещения занятий, а также спортивной формой на весь период обучения в общеобразовательном учреждении.
По мнению министерства, общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон должны определяться советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом.
Образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.
Одежда учеников должна соответствовать не только санитарно-эпидемиологическим правилам, отмечается в документе.
«Внешний вид и одежда обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер», — считают в Минобрнауке.
Не рекомендуется ношение одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение, говорится в документе.
«Решение о введении требований к одежде для обучающихся общеобразовательных учреждений должно приниматься всеми участниками образовательного процесса, учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей», — отмечают в министерстве.
В октябре прошлого года в одной из сельских школ Ставропольского края директор запретила нескольким ученицам-мусульманкам посещать школу в хиджабах. После конфликта, вызвавшего большой общественный резонанс, региональные власти ввели в школах единую школьную форму. Президент Владимир Путин на встрече с активом ОНФ высказался против разрешения носить хиджабы в школах, однако поддержал идею возврата к школьной форме.

1 апр. 2013 г.

Создание видеоролика в программе Photo Story 3

        Программа Microsoft® Photo Story 3 для Windows® позволяет создавать захватывающие видеоистории с фотографиями, с изображениями и голосом (музыкой). Нужно сделать всего несколько действий, чтобы импортировать изображения, добавить названия, записать комментарии, добавить фоновую музыку, а затем сохранить историю, используя тот набор параметров для оптимального качества (профиль), который лучше всего подходит для ее воспроизведения с помощью проигрывателя Windows Media версии 7 или более поздней. Подробная инструкция находится на сайте Ирины Валентиновны Жакулиной.

Новости коллег