Рада Вас приветствовать на своём Островке!

25 июн. 2016 г.

Правила аттестации учителей школы планируют изменить



Министерство образования и науки РФ предлагает изменить правила аттестации учителей школы.


Минобрнауки России направило обращение в правительство РФ, в котором предлагает изменить правила аттестации учителей школы.

«Мы хотим предложить педагогам, пока в апробационном режиме, новые подходы к аттестации, чтобы туда входил модуль, связанный со знанием предметной области, модуль на владение педагогическими технологиями, в том числе на знание современных IT-технологий, и модуль на знание коммуникаций — умение решать конфликтные ситуации с детьми, с родителями», — прокомментировала первый замминистра Наталия Третьяк. По словам Наталии Третьяк, требования к процедуре по всей стране будут едины.

«Это позволит унифицировать подходы к аттестации педагогов и получить данные для наших институтов повышения квалификации, например, каких знаний не хватает учителям, выяснить проблемы обучения в педагогических вузах, понять, касается какая-то проблема целого региона или конкретной школы», — уточнила Наталия Третьяк.

Дмитрий Ливанов рассказал о возможной отсрочке введения профстандарта педагога до 2019 года

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов принимает участие в проходящем в Новосибирске форуме "Образование и наука - будущее России". В своем выступлении он рассказал о возможной отсрочке введения профстандарта педагога, новой системе кадрового роста для учителей, а также предложениях по снижению количества проверок в успешных школах.

Изменения в СанПин для школ 2015

02 января 2016 года вступило в силу Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 24 декабря 2015 года №81 «О внесении изменений №3 в СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения, содержания в общеобразовательных организациях».
 Изменения в СанПин для школ 2015 
Количество учащихсяКоличество учащихся в классе определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося, соблюдении требований к расстановке мебели в учебных помещениях, в том числе удаленности мест для занятий от светонесущей стены, требований к естественному и искусственному освещению.

Полное руководство по Google Docs: все, о чем вы не знали, но боялись спросить


Документы – бесплатный веб-сервис от Google, который почти не уступает по возможностям MS Word. А во многих вещах даже превосходит его. Это руководство будет вам полезно, если вы:
  • никогда не работали с Google Docs, но хотите начать;
  • уже начали работать и хотите побольше узнать о возможностях сервиса;
  • ищете полезные инструменты для интернет-маркетологов.
Источник

Изменения ФГОС 2016

Изменения ФГОС 2016

Министерство образования и науки РФ утвердило изменения ФГОС начального, основного и среднего общего образования. Изменения ФГОС 2016.


В частности, изменения ФГОС 2016 включают требования к содержанию адаптированных основных общеобразовательных программ для обучающихся с ОВЗ, предметным дисциплинам и разделам, а также к рабочим программ учебных предметов, курсов и рабочим программам курсов внеурочной деятельности.

Так рабочие программы учебных предметов, курсов должны содержать:
планируемые результаты освоения учебного предмета, курса;
содержание учебного предмета, курса;
тематическое планирование с указанием количества часов, отводимых на освоение каждой темы.

Рабочие программы курсов внеурочной деятельности включают:
результаты освоения курсов внеурочной деятельности;
содержание курса внеурочной деятельности с указанием форм организации и видов деятельности;
тематическое планирование.

Познакомиться с полной версией нормативных документов — изменения ФГОС 2016 — можно по ссылке