Рада Вас приветствовать на своём Островке!

5 апр. 2013 г.

Ах, ты, гаджет, такой!..



           "Обычные родительские сетования: «Ах, как устают наши бедные дети от школьной нагрузки! Приходят домой с синими кругами под глазами, бледные, прозрачные и несчастные!»
Меня, правда, смущает формулировка - «от школьной нагрузки». Потому что есть вопрос: только ли от неё?
Малыши из началки (остальные вообще не обсуждаются) увешаны с головы до пят гаджетами. Едва дождавшись звонка с урока, они начинают судорожно «юзать» многочисленные чуда техники. Обращали внимание на их выражение лица в этот момент? И смех, и слёзы!
Я - не зануда! Мои дочери, как и все современные дети, являются поклонниками (слава Богу, не рабами) электронного разнообразия, искушающего на каждом шагу. Но я искренне не понимаю, зачем всё это давать ребёнку в школу? Для чего? Ему надо разве что простейший телефон для связи. В школе ЕСТЬ, чем заняться, согласитесь! Вряд ли родители, отправляющие своих детей в школу с мешком гаджетов, помимо портфеля, не понимают этого. Как и то, что чрезмерное увлечение электронными игрушками влияет на самочувствие и настроение ребёнка. Скорее всего, эта история из категории «Нынче время такое! Все носят, а моему, что ж, смотреть и завидовать?» Или, что ещё хуже, родителям просто лень заморачиваться на эту тему. Ребёнок хотел - ребёнку дали - ребёнок доволен! Как в раннем детстве: малыш плачет – включили мультики – тишина и покой!.." Продолжение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий