Рада Вас приветствовать на своём Островке!

5 апр. 2014 г.

Питерские каникулы... Продолжение следует

Развиртуализировались. Почти за кулисами.
25 марта ждала с нетерпением до колючей банальности. И вот 25.03.2014 19.15. Обнинск. Лёгкий весенний ветерок, лучи уползающего солнца добавляют к накопленным эмоциям последнюю каплю. Ах, перелив, и уже не в силах сдерживать радость предстоящей встречи с виртуальными коллегами и друзьями. Соседки по купе смотрят с недоверием… Видимо, эмоции буйствуют на лице. … Питер встретил ласковыми таксистами с заоблачными расценками. Но и это не помеха.

Гостиница. Пришлось разбудить сладкоспящих Таню Ж., Олю К., Свету Х. Тут же познакомились и подружились. А дальше просто водоворот встреч, знакомств, пересечений. Виртуальных подруг: яркую и харизматичную Елену Ч. и аристократично сдержанную Юлию П., встретила за неприхотливым занятием, поеданием очень полезной, но невкусной овсянки.  Ой, а вот и МАША – душа и генератор всей Началки.  Дружной компанией отправляемся в гимназию…, нас встречают тепло, современно (Ева не устает объявлять всякие важности). Знакомлюсь с Жанной Х., Леной Р., Таней А. Какие же они интересные, одухотворённые, яркие. А Лена Г. - кладезь искромётных юморных “штучек” (в сети строга и прямолинейна, этим подкупает), Света Ш. - скромная, многогранная, мобильная и заводная.
Оксана Якушина поведала о своей работе по внеклассному чтению. Интересно.


Оксана Якушина рассказывала на конференции о том, как она организовывает внеклассное чтение. Блог, сетевой проект, электронные читательские дневники, посты, комментарии, отзывы - эти и многие другие слова являются частыми в речи её учеников. А как такая работа позволяет прививать любовь к чтению!!! Но сколько времени на это уходит...Преклоняюсь.
С Таней Жуковой в Гатчине.

Сергей Гевлич 5 часов, вы слышите, 5 часов рассказывал,  как грамотно упаковать информацию, используя минимум текста и графики на базе Объясняшек (приложение для iPad), увлёк, но осталась в долгу, ролик ещё не доделала, но дала себе слово доделать...Чем мы только не занимались на МК: и "опылялись", и наговаривали тексты, и спорили, и рисовали. Вот думаю, может ещё на один МК съездить?...

Настоящим вдохновителем и провокатором в хорошем смысле на движение к новым технологиям явилась Л.Рождественская. Спасибо ей за то, что заставила посмотреть на некоторые аспекты в педагогике по-другому.
… И так целых три дня Лица, Лица, Лица –  умные, позитивные, радостные, воодушевлённые., знакомые и не очень, но какие-то родные, связанные единым желанием менять… менять методу, стиль, формы и “делать” российское образование...

Комментариев нет:

Отправить комментарий